AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

Mensagem
Autor
rodrigopb00
Mensagens: 5
Registrado em: 12 Dez 2010, 13:34
Latitude: -19.551500
Longitude: -43.561600
UF: MG

AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#1 Mensagem por rodrigopb00 » 12 Dez 2010, 13:41

boa tarde amigos do forum GPS!

Comprei recentemente um GPS Magellan RoadMate 2036 e preciso saber onde consigo mapa do Brasil para RoadMate 2036. Se possivel, tambem o idioma Portugues.

desde já agradeço.

Rodrigo



machadorj
Mensagens: 1
Registrado em: 25 Dez 2010, 18:55
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: RJ

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#2 Mensagem por machadorj » 27 Dez 2010, 09:24

Eu também comprei um e até agora não consegui uma solução vc tem alguma dica?



rodrigopb00
Mensagens: 5
Registrado em: 12 Dez 2010, 13:34
Latitude: -19.551500
Longitude: -43.561600
UF: MG

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#3 Mensagem por rodrigopb00 » 12 Jan 2011, 20:48

ainda não consegui uma solução , vi no site do mercado livre que eles vendem mapas do Brasil para Magellan mas estou com receio de arriscar.

alguem arriscou comprar estes mapas lá?



gv99
Mensagens: 2
Registrado em: 31 Mar 2011, 11:10
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: SP

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#4 Mensagem por gv99 » 31 Mar 2011, 11:41

Também estou com um GPS desses... :(
Alguém conseguiu trocar o software ou os mapas Brasil ???
Abçs
Alessandro



rafaeltotti
Mensagens: 1
Registrado em: 13 Dez 2010, 18:28
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: sp

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#5 Mensagem por rafaeltotti » 21 Abr 2011, 10:11

Senhores,

Também estou com o mesmo GPS. Alguem conseguiu trocar o software e colocar o mapa do Brasil?

Obrigado,
Rafael



carolineaj
Mensagens: 1
Registrado em: 31 Mai 2011, 21:19
Latitude: 00000000
Longitude: 00000000
UF: df

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#6 Mensagem por carolineaj » 31 Mai 2011, 21:26

Tenho um GPS 2036 tb...
Mandei um e-mail p um cara que diz resolver com um programa. Vou aguardar a resposta dele e posto!
Mas estou preocupada, será que existe alguma atualização desse GPS para o Brasil?

Abraços
Carol



rodrigopb00
Mensagens: 5
Registrado em: 12 Dez 2010, 13:34
Latitude: -19.551500
Longitude: -43.561600
UF: MG

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#7 Mensagem por rodrigopb00 » 01 Jun 2011, 16:16

ola Caroline,

Pois eh, ate hoje estou sem solução para este GPS. Espero que tenha sorte na sua tentativa e nos conte o "caminho das pedras".

obrigado,

Rodrigo



Bianca D. Nonato
Mensagens: 1
Registrado em: 14 Jun 2011, 01:26
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: DF

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#8 Mensagem por Bianca D. Nonato » 14 Jun 2011, 01:40

Gostaria de saber se alguém conseguiu alguma solução baixar mapa e idioma Português para o GPS RoadMate 2036, por favor!



rlemes2009
Mensagens: 2
Registrado em: 20 Jul 2011, 09:20
Latitude: 237894
Longitude: 477829
UF: df

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#9 Mensagem por rlemes2009 » 20 Jul 2011, 09:38

Pessoal, trouxe o meu do E.U.A e tmb não entendo nda de GPS...me falaram para usar o software IGO..isso procede?


Abraços.



joao zanetti
Mensagens: 3
Registrado em: 24 Jul 2011, 11:34
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: pr

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#10 Mensagem por joao zanetti » 27 Jul 2011, 21:01

Colarei de outro post.
Boa noite!

Cara seguinte, tneho um MAgellan 2036, mas acho que dará certo no seu, tenta por sua conta e risco hehe
Primeiro, exclua o Navigator.exe na pasta APP(lembra-se de fazer um backup geral de tudo do gps)
baixe o softbutton.exe (pesquise no google)
copia ele para a pasta APP, e renomei-o para Navigator.exe
Agora cole seu novo navegador na pasta APP (eu coloquei o iGo Primo Lite, pq achei mais rapido que o primo 1.2)
ok, está pronto.
Ligue seu GPS qndo carregar clique no botao do softbutton no cantinho da tela, de RUN no DM.exe e dps dê Kill no mgnShell.exe

Ele ira abrir de boa

Como vc pôde ver, dá um trampo pra liga-lo, pq toda vez vc terá que fazer isso. Eu nao encontrei em lugar nenhum um outro jeito
caso vc conseguir, posta ae
Vlw



menezes800
Mensagens: 1
Registrado em: 01 Ago 2011, 21:15
Latitude: 000000000000
Longitude: 00000000000
UF: rs

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#11 Mensagem por menezes800 » 01 Ago 2011, 21:22

Pessoal,

Alguém conseguiu fazer o que o colega colocou acima?

Minha é a seguinte: por mais que dê certo a solução do colega, ainda fica configurado o GPS com os mapas do USA?

Comprei o meu lah fora, gostaria de usa-lo aqui, mas não gostaria de deixar de usa-lo lá fora...



rodrigopb00
Mensagens: 5
Registrado em: 12 Dez 2010, 13:34
Latitude: -19.551500
Longitude: -43.561600
UF: MG

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#12 Mensagem por rodrigopb00 » 02 Ago 2011, 10:12

Joao , tudo bom?

Seguinte, eu até consegui colocar o softbutton.exe conforme voce me falou, ele realmente abre o menu e até consegui matar o processo mgnShell.exe. Mas fui até aqui infelizmente, depois disso nao aparece mais nada.

voce mencionou que installou o iGo Primo Lite, como voce fez isto? tem um passo a passo?

tambem, os mapas do Brasil, voce tem?

se possivel, compartilhe o iGo Primo Lite, ou um link válido, se conhecer. O unico que consegui foi o iGo Amigo Lite, aqui mesmo no portal GPS. Na altura do campeonato, se eu consegui pelo menos colocar um mapa do Brasil já é um bom começo.

Obrigado pela ajuda.

Rodrigo.



rodrigopb00
Mensagens: 5
Registrado em: 12 Dez 2010, 13:34
Latitude: -19.551500
Longitude: -43.561600
UF: MG

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#13 Mensagem por rodrigopb00 » 09 Ago 2011, 21:33

Pessoal, boa noite!

TENHO ÓTIMAS NOTÍCIAS! Consegui colocar o GPS Magellan RoadMate 2036 para funcionar no Brasil!

Depois de pesquisar e não encontrar nada pronto, fui na tentativa e erro mesmo.

Bom, alguns pontos antes de colocar o passo-a-passo:

a) Contactei a Magellan, e eles me responderam que realmente não existe mapas Brasil para este modelo;
b) Sendo assim, não deu pra aproveitar o navegador original.

Segue abaixo um passo-a-passo, e boa sorte!

0 - Conecar o GPS no PC, E FAZER BACKUP DE TODO O CONTEUDO DO GPS ANTES DE COMEÇAR!! (Para possibilitar retornar se algo der errado);

1 - no GPS, abrir o seguinte arquivo:

\hdd\app\wince_vehiclenav.ini

comentar a linha no arquivo igual abaixo: (colocar o ponto e virgula) e salvar;

; UnionDetailMap = \HDD\MAP\USCAN_DM.imi

2 - deletar, no GPS, o arquivo \HDD\MAP\USCAN_DM.imi (isso vai liberar mais de 1GB de espaço no GPS)

3 - copiar pasta IgoPrimo para \HDD (raiz) - Eu descompactei depois do download e copiei a pasta inteira do jeito que estava.

*** utilizei o IGO PRIMO V 1.2 v9.2.1.191493 AGO/2011 postado por xlipesouza
*** download disponivel no seguinte post: http://www.portalgps.com.br/viewtopic.php?f=353&t=39138
*** ou direto no link http://zpag.es/5xxR
*** valeu xlipesouza!!!!


4 - Renomear \HDD\APP\Navigator.exe para NavigatorOrig.exe;

5 - copiar softbutton.exe \HDD\APP\ e renomear para Navigator.exe;

*** o softbutton é facil de encontrar, só digitar no google que o resultado aparece, mas se quiserem, baixei deste link
*** http://dedischew.net/softbutton/

6 - remover GPS do PC e inicializar;

7 - O logo Magellan deve aparecer e não sair dele. Para sair, selecionar o softbutton (ícone azul no canto inferior direito) e matar o processo mgnshell.exe (opção KILL, selecionar \HDD\APP\mgnshell.exe e selecionar TERMINATE);

8 - Deve aparecer uma tela preta, e no centro deverá estar escrito (Softbutton - Placeholder desktop). Selecionar o softbutton novamente e iniciar o navegador (opção RUN, hdd\IgoPrimo\PRIMO.exe, selecione RUN) - Faça isto, se possível, em local aberto;

9 - se o navegador abrir, PRONTO!!

10 - Usar e abusar!

Problemas ainda a solucionar:

1 - tentar fazer com que o GPS inicialize automaticamente no iGO Primo (eliminando os passos 7 e 8);

2 - em algumas inicializações, após iniciar o navegador, apareceu uma mensagem: Program Memory is Low. Para sair desta tela, selecione a terceira opção. (Convert some Storage Memory to Program Memory ...)

bom, por enquanto é isto, coloquem seus resultados!

Abraços

Rodrigo.



chapermann
Mensagens: 4
Registrado em: 08 Dez 2009, 16:29
Latitude: 00.000000
Longitude: 00.000000

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#14 Mensagem por chapermann » 15 Ago 2011, 16:53

Oi, tenho esse mesmo GPS e vou tentar o que Vc ensinou.

Tentei achar um Conversor de *.imi para extensão do iGo e nada.



tadeupaz
Mensagens: 2
Registrado em: 14 Ago 2009, 11:28
Latitude: 0000000000
Longitude: 0000000000

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#15 Mensagem por tadeupaz » 30 Ago 2011, 13:30

Rodrigo, vc tem as configurações do arquivo sys.ini do igo para este gps ?



SarahMM
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Set 2011, 16:27
Latitude: 19° 55' 0" S
Longitude: 43° 56' 0" W
UF: MG

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#16 Mensagem por SarahMM » 21 Set 2011, 16:40

Eu sou uma negação com tudo que tem a ver com informática, mas consegui instalar tudo e deu certo! A única coisa que eu não consegui foi desligar o GPS corretamente. Eu clico em desligar o iGo e vai pra tela preta com o logo da Magellan. Aí eu tenho que desligar na marra...



rodrigolobato
Mensagens: 1
Registrado em: 15 Out 2011, 10:25
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: SP

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#17 Mensagem por rodrigolobato » 23 Out 2011, 11:43

Perfeito! Funcionou perfeitamente o passo-a-passo de instalação descrita pelo rodrigopb00!

Rodrigo, será que neste meio tempo já criaram uma aplicação que faça este processo automatico? Realmente, depois de alguns dias, vai ficar um pouco chato ter que fazer os processos 7 e 8 sempre!!!



victorhugo1963
Mensagens: 2
Registrado em: 21 Out 2011, 17:26
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: sp

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#18 Mensagem por victorhugo1963 » 24 Out 2011, 21:57

Pessoal,
Acabei de voltar de Miami onde comprei um 2036 RoadMate para usar por lá.
O que me levou a pegar o 2036 na BestBuy foi o preço.
Não sabia que era complicado "tropicalizar" o bixo.

Mas acredito que por ser um gps de baixo custo, logo logo terá uma solução.
Na Flórida funcionou que foi uma maravilha.

Qual a opinião de quem fez o procedimento descrito pelos colegas? Funcionou com os mapas do Brasil? A qualidade é boa?

Abs



chapermann
Mensagens: 4
Registrado em: 08 Dez 2009, 16:29
Latitude: 00.000000
Longitude: 00.000000

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#19 Mensagem por chapermann » 07 Nov 2011, 23:12

Caros,

fiz como ensinado e consegui fazer o iGo funcionar, mas não ligou o GPS

Será que se mudar o nome de iGo.exe para Navigator.exe funcinoaria melhor?



victorhugo1963
Mensagens: 2
Registrado em: 21 Out 2011, 17:26
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: sp

Re: AJUDA - Mapa Brasil para Magellan RoadMate 2036

#20 Mensagem por victorhugo1963 » 12 Nov 2011, 18:36

Segui a receita acima e deu tudo certo. Estou com o iGoPrimo no meu Magellan. Qd alguem descobrir como ligar direto avise.
Obrigado e voucontinuar seguindo o Blog.



Responder Exibir tópico anteriorExibir próximo tópico

Voltar para “Magellan”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante