Mensagem de "Mapa não encontrado" no TomTom XL

Mensagem
Autor
leandro_lourenco
Mensagens: 4
Registrado em: 15 Fev 2013, 09:37
Latitude: -23.53197305691552
Longitude: -46.481182450000006
UF: SP

Mensagem de "Mapa não encontrado" no TomTom XL

#1 Mensagempor leandro_lourenco » 15 Fev 2013, 12:38

Caros, boa tarde!!!
Gostaria de uma ajuda de vocês:

Tenho um tomtom xl que estava com as seguintes configurações:

navcore: 8.010
mapa: v850.2792

Segui as orientações do tópico:
viewtopic.php?f=565&t=49656&hilit=890.4268

E baixei o mapa 'brazil 890.4268_installer" do site:
http://www.4shared.com/rar/AIr6MAft/bra ... 2=403tNull

Até ai tranquilo, baixei o FastActivate_15.08.2012_Premium_edition_v1.8.9.0, extrai ele na raiz.

Criei o arquivo meta.txt e salvei na raiz do gps com os seguintes parâmetros:

=====================================================================
;Country Maps
;
63 9E D8 78 7C B5 B2 81 92 3E 19 1A 7F FF A5 E5 Brazil-609.meta609.meta ; Brazil 895_4438
=====================================================================

Extrai o mapa para a pasta "brazil", apaguei o antigo mapa da raiz
Executei o ativador...
Porém ao ligar o equipamento aparece a mensagem de "nenhum mapa encontrado."

Será que alguém pode me ajudar?

Obrigado!!!



Avatar do usuário
Robin Hood
Mensagens: 1235
Registrado em: 01 Mar 2011, 12:28
Latitude: 0000000000000000000
Longitude: 00000000000000000000
UF: MG

Re: Mensagem de "Mapa não encontrado" no TomTom XL

#2 Mensagempor Robin Hood » 15 Fev 2013, 13:22

Essa versão de mapa aí (4438) não é compatível p/ com o navcore que vc tem instalado. Esse mapa só roda com navcore acima de 9.02x, vide tabela mapa 895:

Código: Selecionar todos

http://img694.imageshack.us/img694/7071/895chart.png


P/ rodar com esse navcore aí tem que ser o mapa 895.4472. Na verdade já tem mapas mais atualizados do que esses, no seu caso, baixe o mapa 900.4600, se baixar o 4602 tb não vai rodar, vai apresentar a mesma mensagem de erro que está lhe apresento, isso pq, seu navcore é incompatível p/ com o mapa, videTabela mapa 900:

http://img69.imageshack.us/img69/9387/900901chart.png

No tópico do FastActivate tb tem uma versão mais recente do desbloqueador.


Tomtom GO 920
Não auxilio ninguém via MP, não adianta insistir.

leandro_lourenco
Mensagens: 4
Registrado em: 15 Fev 2013, 09:37
Latitude: -23.53197305691552
Longitude: -46.481182450000006
UF: SP

Re: Mensagem de "Mapa não encontrado" no TomTom XL

#3 Mensagempor leandro_lourenco » 15 Fev 2013, 13:54

Caro Robin Hood...
Obrigado mesmo pela dica!!!
Vou baixar esta versão, as minhas duvida são:

- Quais as configurações do arquivo meta.txt para este mapa?
- Devo apagar o conteúdo da pasta "brazil" do GPS para copiar o novo mapa?
- E o que significa IQ Routes e ALG?

Enquanto isso, já estou baixando o novo mapa e a nova versão do FastActivate.

Forte abraço!!!!

:D



leandro_lourenco
Mensagens: 4
Registrado em: 15 Fev 2013, 09:37
Latitude: -23.53197305691552
Longitude: -46.481182450000006
UF: SP

Re: Mensagem de "Mapa não encontrado" no TomTom XL

#4 Mensagempor leandro_lourenco » 15 Fev 2013, 15:34

Caros membros...

Após atualizar para os mapas 900.4600 e 895.4472 o equipamento não saiu da tela de inicialização "TomTom".

Por favor ajudem, se caso estou fazendo algo errado.

Vou descrever o que foi feito, gostaria mesmo que se eu fiz algo de errado, informasse onde que foi feito.

- Coloquei o GPS na USB;
- Selecionei modo Computador;
- Restaurei meu GPS para a o backup que havia feito, através do TomTom Home2;
- Ai ele voltou pra versão navcore: 8.010 e mapa: v850.2792;
- Baixei a nova versão do FastActivate: 1.8.9.0_15.01.2013;
Download em: http://205.196.121.19/zsovyeb8hqcg/u4n6 ... 1.2013.rar
OBS: Nele já havia um outro executável (RunMeforCode) para gerar o arquivo "meta.txt";
- Descompactei os dois executáveis e copiei eles para o GPS, diretório "H:\brazil";
- Depois baixei o mapa da versão 895.4472;
Download em: http://www13.zippyshare.com/d/30556839/ ... 5.4472.rar
- Copiei todo conteúdo do mapa para o diretório "H:\brazil", substituindo os arquivos com o mesmo nome;
OBS: Não apaguei nenhum arquivo do mapa antigo, apenas copiei um sobre o outro;
- Executei o "RunMeforCode" e automaticamente gerou o arquivo meta.txt no diretório: "H:\brazil";
- Vi que o código gerado estava para o mapa 895.4472;
- Depois disso, executei o "FastActivate", onde que ele fez a atualização;
- Reiniciei o GPS e nada!!!

Fiz o mesmo procedimento com a versão do mapa: "900.4600" e deu na mesma...

O que será que estou fazendo errado?

É minha primeira vez em um fórum e a primeira vez q faço isso num GPS... rsss

Obrigado a todos...

:?



Avatar do usuário
Robin Hood
Mensagens: 1235
Registrado em: 01 Mar 2011, 12:28
Latitude: 0000000000000000000
Longitude: 00000000000000000000
UF: MG

Re: Mensagem de "Mapa não encontrado" no TomTom XL

#5 Mensagempor Robin Hood » 15 Fev 2013, 17:52

leandro_lourenco

- Quais as configurações do arquivo meta.txt para este mapa?
O meta.txt vc encontra no tópico onde o link está disponível

- Devo apagar o conteúdo da pasta "brazil" do GPS para copiar o novo mapa?
Sim, deve...antes tenha sempre um backup

- E o que significa IQ Routes e ALG?
IQ Routes:

Código: Selecionar todos

http://pt.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/9583/kw/IQ%20Routes

Código: Selecionar todos

http://www.youtube.com/watch?v=Yj9uzlXzodg


ALG:
http://pt.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/9571/kw/IQ%20Routes

Código: Selecionar todos

http://www.youtube.com/watch?v=PG3xKGN4o5s


O ALG não stá disponível p/ todas as rodovias, apenas em algumas da região sudeste. Tanto o IQ Routes como o ALG, depende da versão do mapa. A versão 4600 não tem esses recursos disponíveis, já a 4602 possuí, mas, p/ essa versão o navcore do GPS precisa ser superior a 9.02x como já foi dito.

Instale apenas 1 mapa nacional no GPS, apague TODOS os arquivos do mapa antigo da pasta e insira os arquivos do mapa escolhido. Feito isso, instale o FastAcitvate na memória do GPS (fora da pasta do mapa, p/ não correr o risco de ao deletar o programa após desbloqueio, deletar algum arquivo do mapa) e desbloqueie o mapa.

Se o GPS veio do exterior, melhor formatá-lo, reinstalar todo o aplicativo (navcore) do aparelho via TTHome, e aí ao desbloquear o mapa, desbloqueie tb o ttsystem (navcore).

Formatação:
viewtopic.php?f=566&t=34633&start=60


Tomtom GO 920
Não auxilio ninguém via MP, não adianta insistir.

igorgaldiano
Mensagens: 1
Registrado em: 17 Abr 2017, 11:02
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: PR

Re: Mensagem de "Mapa não encontrado" no TomTom XL

#6 Mensagempor igorgaldiano » 17 Abr 2017, 13:13

Caros colegas,

Tenho um GPS TomTom Xl (não tenho certeza se o xl 330,pois ele é bem antigo) com as seguintes características:

Aplicativo do AKTHA BSN66;
dispositivo 8.017 (9381/081015) SO: 238932;
32 MB RAM (livres: 4.3MB);
GPS v1.21, inicialização 5.5026;
Mapa: 'Brazil' v830.2250; (agora sem o mapa)
idioma: Português do Brasil;

Recentemente fiz (tentei fazer) uma atualização que foi mal sucedida.
Acabei apagando a pasta interna Brazil com todos os arquivos, sem ao mesmo realizar um backup antes. Os demais arquivos permaneceram intactos.
Executei o instalador interno da raiz do gps tomtom Home (versão 2.7) que, por sua vez, solicitou a versão mais atualizado, a 2.10. Ao executar a versão 2.10 do TTHome, recebi mensagem de erro, não sendo possível atualizar versão.
Ao ligar o GPS ele informa a mensagem de "Mapa não localizado"
Ressalto que até então nunca havia realizado este tipo de procedimento e inclusive, já pesquisei sobre o assunto em diversos sítios e fóruns porém não consegui encontrar um mapa adequado a este dispositivo.

Peço ajuda a vocês, nobres colegas do fórum.




Voltar para “Geral”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante