Mapas do Tracksource são maiores do que a memória...

Mensagem
Autor
Avatar do usuário
João Guy Almeida
Mensagens: 8
Registrado em: 27 Mai 2009, 16:47
Latitude: 00000000000
Longitude: 000000000000000
UF: CE
Localização: Fortaleza
Contato:

Mapas do Tracksource são maiores do que a memória...

#1 Mensagem por João Guy Almeida » 06 Jan 2012, 11:28

Sr.s
Utilizo um Garmin 76s que tem aproximadamente 2MB de memória.
Acontece que os novos mapas do Projeto TrackSource são maiores do que comporta a memória do GPS.
Particularmente não preciso dos mapas roteáveis, então desabilito esse item quando vou transferir os mapas, mas mesmo assim a grande maioria dos mapas ainda ficam maiores do que comporta a memória.
Antes, quando o mapa do Brasil era dividido por estados, dava para selecionar ou não algumas cidades, mas isso não pode mais ser feito.
Alguém sabe informar se tem como conseguir esses mapas antigos ou mesmo selecionar pequenas regiões dentro dos mapas e enviar para o GPS ?
Obrigado antecipadamente.



Avatar do usuário
Ivan
Mensagens: 545
Registrado em: 19 Nov 2005, 10:06
Latitude: -15.7444
Longitude: -47.8871
UF: df
Localização: Brasilia
Contato:

Re: Mapas do Tracksource são maiores do que a memória...

#2 Mensagem por Ivan » 06 Jan 2012, 13:10

É.....o jeito é passar para um GPS com mais memória.
Já tentei muito resolver esse problema, mas sem sucesso.
Existe um programa, Mapextract que teoricamente permitiria que voce extraisse partes de uma mapa. Desisti de tentar com ele.
Tenho alguns mapas antigos aqui: https://sites.google.com/site/ivandearaujo2/tracksource e outras pessoas no forum tambem tem.



synergy
Mensagens: 2
Registrado em: 02 Dez 2011, 19:11
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: mg

Re: Mapas do Tracksource são maiores do que a memória...

#3 Mensagem por synergy » 06 Jan 2012, 20:11

Qual seria então a opção mais indicada para quem pretende utilizar os mapas TRC no GPS 76S?



jasgrafica
Mensagens: 1181
Registrado em: 25 Mar 2011, 13:27
Latitude: -5.88505
Longitude: -35.17876
UF: RN
Localização: Natal-RN

Re: Mapas do Tracksource são maiores do que a memória...

#4 Mensagem por jasgrafica » 07 Jan 2012, 04:24

Amigos,
Realmente, com 2Mb fica difícil achar uma solução.
Vocês já tentaram os TRU estaduais [ou mapas TRC municipais] ? São bem menores.

[]s


Garmin Nuvi 3760
Desenvolvedor Municipal - RN/PI/MA

Dilsonpb
Mensagens: 264
Registrado em: 08 Set 2008, 21:54
Latitude: -11.18276
Longitude: -41.51370
UF: BA
Localização: Irece, BA

Re: Mapas do Tracksource são maiores do que a memória...

#5 Mensagem por Dilsonpb » 10 Jan 2012, 16:00

Se ainda não tem o Mapsource no PC instale-o, e, instale o TRC-Brasil pra PC, abra o Mapsource e selecione apenas a área desejada e transfira para o GPS.
Se vc não for usuario do Mapsource, poste que daremos um passo a passo.


Dilson Brito
Garmin Nuvi 255; Nuvi 765T; 60Cs; Tablet 7 Android"; Smarthphone 5" Android.

jasgrafica
Mensagens: 1181
Registrado em: 25 Mar 2011, 13:27
Latitude: -5.88505
Longitude: -35.17876
UF: RN
Localização: Natal-RN

Re: Mapas do Tracksource são maiores do que a memória...

#6 Mensagem por jasgrafica » 11 Jan 2012, 01:15

Mas, Dilson

O pessoal tá falando que só tem 2 megabites disponíveis.
Acho que vai ser muito raro ter uma região menor que isso. Até a maioria dos TRC estaduais já fica maior...
É um problema complicado. Se pudesse utilizar os TRU - esses sim, são pequeninos mas ainda não 'aprovados' para roteamento -
aí é cobrir um santo e descobrir outro.

Vamos ver se surge uma solução para o pessoal do 76s.

[]s


Garmin Nuvi 3760
Desenvolvedor Municipal - RN/PI/MA

synergy
Mensagens: 2
Registrado em: 02 Dez 2011, 19:11
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: mg

Re: Mapas do Tracksource são maiores do que a memória...

#7 Mensagem por synergy » 12 Jan 2012, 01:14

Ficaríamos imensamente gratos em uma solução para este problema.



Avatar do usuário
João Guy Almeida
Mensagens: 8
Registrado em: 27 Mai 2009, 16:47
Latitude: 00000000000
Longitude: 000000000000000
UF: CE
Localização: Fortaleza
Contato:

Re: Mapas do Tracksource são maiores do que a memória...

#8 Mensagem por João Guy Almeida » 13 Dez 2014, 11:34

Desculpem, mas na realidade são 24MB e não 2MB como informei no começo.
Por enquanto ainda consigo colocar alguns estados na memória, mas acredito que em breve essa moleza vai acabar.
Preciso saber se há uma forma de desmembrar os mapas e selecionar apenas algumas regiões do mesmo para enviar para o GPS>
Obrigado!



Avatar do usuário
Nelson A. da Costa
Mensagens: 198
Registrado em: 02 Mai 2006, 18:15
Latitude: S 22º17'21''
Longitude: W46º36'39''
UF: MG
Localização: Jacutinga

Re: Mapas do Tracksource são maiores do que a memória...

#9 Mensagem por Nelson A. da Costa » 16 Dez 2014, 19:17

João Guy!!
Desculpe, mas o 76s não é o mesmo hardware que o 60Csx ?? Com a diferença que o 76s flutua o o 60 afunda.
Sendo assim por que você não usa um cartão SD para inserir o(s) mapa(s) ??
Você ficaria com o Projeto Tracksource completo no aparelho.


Nelson
60CSx + Nuvi 3460LT
DM - Projeto Tracksource
Sul de Minas

Avatar do usuário
João Guy Almeida
Mensagens: 8
Registrado em: 27 Mai 2009, 16:47
Latitude: 00000000000
Longitude: 000000000000000
UF: CE
Localização: Fortaleza
Contato:

Re: Mapas do Tracksource são maiores do que a memória...

#10 Mensagem por João Guy Almeida » 02 Jan 2015, 18:27

Olá Nelson,

O problema é que o 60 CSX tem uma tela menor e é colorido. Uso para voar de parapente e a tela colorida fica muito difícil de ver quando diretamente no sol.
O 76s por ser monocromático facilita a leitura e o custo benefício é sem duvida melhor.
Obrigado pela dica.



Responder Exibir tópico anteriorExibir próximo tópico

Voltar para “60/76”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes