Alerta de Radar por Voz

Mensagem
Autor
Avatar do usuário
MAM5
Mensagens: 38
Registrado em: 02 Nov 2010, 21:07
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: RJ

Alerta de Radar por Voz

#1 Mensagem por MAM5 » 03 Nov 2010, 14:24

Srs. tenho um gps NC300 com o software e a base de radares da navcity na memória principal, após conhecer o IGO 8.3, que é muito melhor, abri uma pasta para o IGO e coloquei a versão 8.3 com skin padrão, tudo na memória principal e configurei para iniciar com o novo navegador. Legal o gps iniciou-se no IGO 8.3 só que o aviso de radares é somente pelo bip, a Gabriela não me avisa através da voz. Estou baixando o skin gurjon v6.18, será que consigo resolver o meu problema. Não sei se removendo o software e a base de radares da navcity da memória principal para o cartão resolveria, pois reparei que o meu sys.txt só tem informações da navcity.



djarnaldo
Mensagens: 494
Registrado em: 25 Mar 2010, 07:43
Latitude: 30.00000
Longitude: 25.0000

Re: Alerta de Radar por Voz

#2 Mensagem por djarnaldo » 03 Nov 2010, 22:12

MAM5
Se vc indicou o caminho para que seu GPS abra o iGO,o restante não tem problema,,,neste caso da Gabriela não estar falando,vc pode baixar neste link abaixo o kit completo dela e tutorial de como fazer.

Código: Selecionar todos

http://www.4shared.com/file/s7vFVv4v/Gabriela_114_Update.html
Aki segue o tutorial de configuração do iGO.

Código: Selecionar todos

http://www.4shared.com/document/XLSHuZXV/Tutorial_configurao_iGO_834.html
Espero que te ajude.





Abraço
DjArnaldo



djarnaldo
Mensagens: 494
Registrado em: 25 Mar 2010, 07:43
Latitude: 30.00000
Longitude: 25.0000

Re: Alerta de Radar por Voz

#3 Mensagem por djarnaldo » 03 Nov 2010, 22:12

MAM5
Se vc indicou o caminho para que seu GPS abra o iGO,o restante não tem problema,,,neste caso da Gabriela não estar falando,vc pode baixar neste link abaixo o kit completo dela e tutorial de como fazer.

Código: Selecionar todos

http://www.4shared.com/file/s7vFVv4v/Gabriela_114_Update.html
Aki segue o tutorial de configuração do iGO.

Código: Selecionar todos

http://www.4shared.com/document/XLSHuZXV/Tutorial_configurao_iGO_834.html
Espero que te ajude.





Abraço
DjArnaldo



Avatar do usuário
MAM5
Mensagens: 38
Registrado em: 02 Nov 2010, 21:07
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: RJ

Re: Alerta de Radar por Voz

#4 Mensagem por MAM5 » 06 Nov 2010, 10:12

DjArnaldo, já fiz td que vc recomendou acima, nos teste de voz para radar funcionada legal, porém na prática qdo me aproximo do radar só escuto bip e não escuto o aviso de voz. Aqui vai a configuração do meu system, veja se tem alguma coisa errada?

sytem:

[keyboard]
panel_numeric="Numbers"

[local]
language_lcid="1046"
language_key="portuguese BRA"
lang_path_hint="lang\Lang_Portuguese-BR.zip"
voice_key="Por_BRA_f1"
voice_path_hint="voice\Voice_Por-bra-f1.zip"
dateformat="6"

[map]
rasterorder=""
viewpreset_front1="30,100,7200,10"
viewpreset_front2="140,7000,6000,10"
viewpreset_top="600,50000,225,10"
viewpreset_front3="140,7000,6000,10"
map_mode="3D"
follow_gps="0"
rotation="64"
3d_buildings_distance="3"
3d_dem_detail="3"
3d_dem="1"

[navigation]
autoreplan_action="AUTO"
gps_pos_to_road="1"

[power]
powermgm_state="0"

[rawdisplay]
class="landscape"

[route]
allow_uturn="1"
allow_unpaved="1"
route_type="ECO"

[screen]
nightmode="1"
menu_animation="1"
current_background="default.bmp"

[settings]
accident_recalc="0"
closed_recalc="0"
heavy_recalc="0"
congestion_recalc="0"
roadworks_recalc="0"
closures_recalc="0"
danger_recalc="0"
weather_recalc="0"
police_recalc="0"
invalid_recalc="0"

[smartzoom]
auto_follow_time="9999"
overview="1"
auto_follow_on="0"
enabled="0"
minzoom="100"
maxzoom="100"
enabled2d="0"
overview_zoomlevel="3000"

[sound]
dynamic_volume_type="0"
dynamic_volume_voicemaxspeed="0"
dynamic_volume_voice_volume_max="63"
voice_volume="63"
os_volume="253"
os_muted="0"
sound_muted="0"
dynamic_volume_maxspeed="110"
dynamic_volume_minspeed="80"

[timezone]
index="29"
tzdbias="0"
auto_index="98"
tzbias="180"

[warning]
pedestrian_warning="0"
speedcam_warning="1"
speedcam_soundtype="2"
speedcam_visualtype="1"
speedwarn_alt_tolerance="100"
speedwarn_tolerance="100"
speedlimit_warning="0"



gerardorai
Mensagens: 3
Registrado em: 06 Set 2010, 19:12
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: SP

Re: Alerta de Radar por Voz

#5 Mensagem por gerardorai » 06 Nov 2010, 10:34

Olá, estou com o mesmo problema no IGO 8.3.4 o teste da voz esta funcionando normalmente mais na prática os radares não são anunciados, isto com o GJ 6.18 e os arquivos postados no fórum. Já com o GJ 6.12 os radares são anunciados normalmente. Alguem pode me ajudar e me informar em que arquivo devo procurar o problema? é o Skin, as extensões, speedcam, o lang ou será que é necessário editar algum outro arquivo?



djarnaldo
Mensagens: 494
Registrado em: 25 Mar 2010, 07:43
Latitude: 30.00000
Longitude: 25.0000

Re: Alerta de Radar por Voz

#6 Mensagem por djarnaldo » 06 Nov 2010, 17:34

gerardorai,MAM5
Acrescente isso em seu sys.

[tts]
tts_buffer=40000
tts_logics=3
announce_exit_directions=3
priority="HIGH"
always_say_road_names=3
announce_street_name=1
skip_exit_numbers=0


Abraço
DjArnaldo



Avatar do usuário
MAM5
Mensagens: 38
Registrado em: 02 Nov 2010, 21:07
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: RJ

Re: Alerta de Radar por Voz

#7 Mensagem por MAM5 » 07 Nov 2010, 09:32

Djarnaldo, ja fiz o procedimento acima e nada, no teste funciona, porém na pratica só o bip, veja como ficou meu sys.txt:

[tts]
tts_buffer="40000"
tts_logics="3"
announce_exit_directions="3"
priority="HIGH"
always_say_road_names="3"
announce_street_name="1"
skip_exit_numbers="0"

[warning]
pedestrian_warning="0"
speedcam_maxdistance_from_road="35"
approach_beep_distances="50,90,150,250"
warn_distances="130:550,110:450,90:400,70:350,40:250"
speedcam_enabled="1"
speedcam_max_lookahead="500"
speedcam_max_angle="45"
speedcam_warning="1"
speedcam_soundtype="2"
speedcam_visualtype="1"
speedwarn_alt_tolerance="140"
speedwarn_tolerance="100"
speedlimit_warning="1"
speedlimit_warning_voice="0"
speedlimit_warning_visual="1"
speedwarn_toltype="1"
speedwarn_alt_toltype="1"
approach_beep_sound="!ding"
overspeed_sound="!oasis_alarm1"

[warning.driveralert.settings]
warn_method="0"
preshow_distance_cat0="500"
preshow_distance_cat1="500"
preshow_distance_cat2="500"
max_display_count="1"



djarnaldo
Mensagens: 494
Registrado em: 25 Mar 2010, 07:43
Latitude: 30.00000
Longitude: 25.0000

Re: Alerta de Radar por Voz

#8 Mensagem por djarnaldo » 07 Nov 2010, 21:46

MAM5
Faça o seguinte ,baixe essa versão anterior e faça o teste pra ver se permanece o problema...

Código: Selecionar todos

http://www.4shared.com/file/UycVzHar/GJ617p_da.html



Avatar do usuário
MAM5
Mensagens: 38
Registrado em: 02 Nov 2010, 21:07
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: RJ

Re: Alerta de Radar por Voz

#9 Mensagem por MAM5 » 08 Nov 2010, 10:44

Djarnaldo, já testei o gurjon 6.17 e é a mesma coisa, só bip no radar nada de voz.



Avatar do usuário
plot
Mensagens: 677
Registrado em: 29 Jul 2010, 15:29
Latitude: 0000000000
Longitude: 0000000000000000000
UF: sp

Re: Alerta de Radar por Voz

#10 Mensagem por plot » 08 Nov 2010, 12:02

MAM5,

Apenas pra entender melhor:
Vc foi em AVISOS e habilitou o Aviso de Radar de Velocidade, certo? Depois foi nos 3 pontinhos, e na tela seguinte vc habilitou o Aviso de Voz, certo? Daí foi nos 3 pontinhos e na tela seguinte vc habilitou uma voz (geralmente french female), colocou o volume no máximo... certo?
Daí vc volta na tela onde tem Aviso por Voz, clica em Teste e pra cada uma das figurinhas é emitido um aviso por voz? Lá embaixo na tela, ao lado de Teste, todos os tipos de radar estão habilitados? ou seja, sem um X vermelho nem com um alto falante pequeno com um X vermelho...
Vc tem acionado o aviso por aproximação e por excesso de velocidade?



Avatar do usuário
MAM5
Mensagens: 38
Registrado em: 02 Nov 2010, 21:07
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: RJ

Re: Alerta de Radar por Voz

#11 Mensagem por MAM5 » 08 Nov 2010, 12:19

Olá Plot, já fiz td isso, assinalei por aproximação e acima do limite, todos as figuras de radar no teste sai a voz, só não sai em tunel, lombada, policia, etc.



Avatar do usuário
MAM5
Mensagens: 38
Registrado em: 02 Nov 2010, 21:07
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: RJ

Re: Alerta de Radar por Voz

#12 Mensagem por MAM5 » 08 Nov 2010, 12:21

Antigamente utilizava o software da navcity com a base de radares e o aviso deles, o aviso era perfeito, porém o mapa e as informações são muito ruins, nem se compara com o IGO 8.3.

**** Lembrando, a resolução do meu gps é 320x240 será que pode ser este o problema de não sair o aviso de radar por voz. Qdo instalei o IGO 8.3 foi com a versão que suporta esta resolução.



Avatar do usuário
plot
Mensagens: 677
Registrado em: 29 Jul 2010, 15:29
Latitude: 0000000000
Longitude: 0000000000000000000
UF: sp

Re: Alerta de Radar por Voz

#13 Mensagem por plot » 08 Nov 2010, 12:47

MAM5,

Uma coisa me chamou a atenção...v diz que clicou em lombada, tunel, etc e não sai voz. No meu Igo8, skin DJ 6.18, não achei essas opções. Elas existem na skin Dimka.
Qual skin vc está usando?

A resolução do aparelho não influencia no aviso por voz



Avatar do usuário
MAM5
Mensagens: 38
Registrado em: 02 Nov 2010, 21:07
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: RJ

Re: Alerta de Radar por Voz

#14 Mensagem por MAM5 » 08 Nov 2010, 12:49

Estou usando o Skin Gurjon Versão 6.18p_da iGo 8.3.4 + Extension 23-10-2010
Editado pela última vez por MAM5 em 08 Nov 2010, 12:58, em um total de 1 vez.



Avatar do usuário
MAM5
Mensagens: 38
Registrado em: 02 Nov 2010, 21:07
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: RJ

Re: Alerta de Radar por Voz

#15 Mensagem por MAM5 » 08 Nov 2010, 12:54

Plot, no seu 6.18 o radar por voz funciona normal? caso sim onde posso fazer o dowload?



Avatar do usuário
plot
Mensagens: 677
Registrado em: 29 Jul 2010, 15:29
Latitude: 0000000000
Longitude: 0000000000000000000
UF: sp

Re: Alerta de Radar por Voz

#16 Mensagem por plot » 08 Nov 2010, 13:02

Qual caminho que vc faz pra ter acesso ao teste de aviso por voz de tunel, policia, etc?

Vou dar uma olhada no script da GJ 6.18 pra ver se acho alguma pegadinha nela. Eu uso o Amigo e nunca testei a GJ nas ruas.

O aviso por voz funciona em alguma versão da Gurjon? Qual?



Avatar do usuário
MAM5
Mensagens: 38
Registrado em: 02 Nov 2010, 21:07
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: RJ

Re: Alerta de Radar por Voz

#17 Mensagem por MAM5 » 08 Nov 2010, 13:19

O caminho é o seguinte:
menu - opções - avisos - avise de radar de velocidade - "..." - sound test, ai aparece todas as cameras de radar depois clico na seta abaixo a direita para visualização de lombada, linha ferrea, pedestretunel, polícia etc...

Estou com o IGO 8.3.4.142975 + mapa brasil 9.1 tele atlas + gurjon 6.18p com extensões, já testei gj 6.17 e o default, nunca consegui escutar a voz no radar.



Avatar do usuário
plot
Mensagens: 677
Registrado em: 29 Jul 2010, 15:29
Latitude: 0000000000
Longitude: 0000000000000000000
UF: sp

Re: Alerta de Radar por Voz

#18 Mensagem por plot » 08 Nov 2010, 13:33

Dei uma rápida olhada no script e é preciso que existam os seguintes arquivos dentro do seu Igo:

Igo8.3\Extension\SpeedCams
Igo8.3\Extension\SpeedCams\SpeedCams_Voice.ui
Igo8.3\Extension\SpeedCams\Voice_Var.ini
Igo8.3\Extension\SpeedCams\SpeedCams.ui
Igo8.3\Extension\SpeedCams\SpeedCams_320_240.ui
iGO8.3\AUDIO\fr\voice_female (no lugar de fr, tb pode ser RU, ES, etc). Dentro desta pastá há vários arquivos com avisos de radar fixo, móvel, semáforo, etc, além dos limites de velocidade

E, além disso, esses arquivos são comuns a todas as versões da Gurjon, pois ficam dentro da pasta Extension e são sempre os mesmos, independente da versão da skin.



Avatar do usuário
plot
Mensagens: 677
Registrado em: 29 Jul 2010, 15:29
Latitude: 0000000000
Longitude: 0000000000000000000
UF: sp

Re: Alerta de Radar por Voz

#19 Mensagem por plot » 08 Nov 2010, 13:35

No meu, sigo o caminho menu - opções - avisos - avise de radar de velocidade - "..." e lá embaixo aparece escrito TESTE e não Sound Test. Clico em Teste e aparece outra tela com apens 6 opções de radar - não tem lombada, policia, etc.



Avatar do usuário
MAM5
Mensagens: 38
Registrado em: 02 Nov 2010, 21:07
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: RJ

Re: Alerta de Radar por Voz

#20 Mensagem por MAM5 » 08 Nov 2010, 13:41

plot, existe a pasta speedcams com os arquivos acima descritos dentro dela, na pasta Audio tem a pasta fr dentro dela voice_female com os arquivos speed_limit.



Responder Exibir tópico anteriorExibir próximo tópico

Voltar para “Radares”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante