NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

Mensagem
Autor
Rafael voo livre
Mensagens: 2
Registrado em: 17 Mar 2010, 16:46
Latitude: 00000000000000000000
Longitude: 0000000000000000000

NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#1 Mensagem por Rafael voo livre » 19 Dez 2012, 18:49

Prezados,
A Navitel lançou em seu site a nova versão de seu navegador para Android. É a versão 7.
http://www.navitel.su/en/downloads/

Adquiri pelo site alguns meses atras a versão 5.5 para usar com os mapas do projeto Track Source.

Acontece que esta nova versão, que já testei em meu smartphone utiliza mapas com formato diferente, provavelmente para atender as novas funcionalidades agregadas na versão 7 e isso tornou os mapas do projeto Track Source para Navitel, incompatíveis para as versões a partir da versão 7.

Entrei em contato com o fornecedor que disponibilizou o link da versão 5.5 que já reinstalei no meu Smartphone Android que voltou a ler os mapas do projeto TrackSource.

Os que pretendem adquirir o Navitel, a compra só está disponível para a versão 7 e pelo próprio site é possível comprar e em inglês. Pegue a opção de mapas "District" pois é mais barata.

Então, enquanto o projeto Track Source não disponibiliza uma opção de conversão apropriada para a versão 7 em diante, quem comprar a versão 7 esteja ciente que os MAPAS DO PROJETO TRACK SOURCE NÃO SERÃO RECONHECIDOS PELO NAVITEL 7.0.

Se quiserem testar a compra da licença do Navitel 7.0 e “desatualizar” para a versão 5.5 e ver se a licença é aceita, estejam a vontade, sabendo que a licença do Navitel 7.0 pode não ser aceita na versão 5.5. Embora a validação da licença ocorra na primeira utilização do produto pela internet, tem-se que verificar com eles esta possibilidade.

Quem tem a versão 5.5 legalizada, NÃO ATUALIZE PARA A VERSÃO 7. Fazendo a atualização, o Navitel 7.0 não vai ler os mapas do Track Source.

No entanto, para voltar, desinstale o Navitel 7 e instale o Navitel 5.5 pelo link abaixo da própria Navitel pois no site não há a opção de baixar versões anteriores.
http://download.navitel.su/Android/Navi ... .5.1.0.apk

Abaixo a resposta da Navitel ao meu questinamento sobre o não reconhecimento dos mapas do projeto Track Source na versão 7:

Здравствуйте, Rafael!

You can use Navitel 5.5
http://download.navitel.su/Android/Navi ... .5.1.0.apk

Unofficial maps compatibility question with Navitel Navigator You should address to map developers.

С уважением,
Служба технической поддержки Навител



acweller
Mensagens: 3
Registrado em: 07 Fev 2012, 12:35
Latitude: -19,926247
Longitude: -40,596862
UF: ES

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#2 Mensagem por acweller » 27 Dez 2012, 11:08

Valeu pela dica mano.

Estou com o mesmo problema. Vou reinstalar a versão antiga do Navitel também.

Abraços



MaltaOK
Mensagens: 7
Registrado em: 12 Jan 2011, 19:39
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: MG

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#3 Mensagem por MaltaOK » 11 Jan 2013, 12:15

também tive esse problema mas infelizmente não posso voltar pra 5.5 pois estou no android 4.2.1 e nele so roda a versão 7... sei q dificilmente o tracksource vai providenciar essa atualização para os mapas por isso fui para o OpenStreetMap q roda blzinha vlw...



JBFFB
Mensagens: 6
Registrado em: 13 Jan 2009, 10:42
Latitude: -20.3055000
Longitude: -40.2973000

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#4 Mensagem por JBFFB » 24 Jan 2013, 09:40

Maltaok

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source
também tive esse problema mas infelizmente não posso voltar pra 5.5 pois estou no android 4.2.1 e nele so roda a versão 7... sei q dificilmente o tracksource vai providenciar essa atualização para os mapas por isso fui para o OpenStreetMap q roda blzinha vlw...

Mas os mapas da OpenStreetMap são pagos, não?

Ou tem alguma magica para para copia los?



valdenirdaniel
Mensagens: 13
Registrado em: 17 Mar 2009, 07:47
Latitude: -25.432495
Longitude: -49.338937

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#5 Mensagem por valdenirdaniel » 29 Jan 2013, 14:55

Eu usei bastante a versão 5.5 mas tem vários bugs !
Por exemplo:
1. Fica falando a cada curva mesmo sem mudar de rua e ainda por cima inverte muitas vezes a direção certa da curva;
2. Ao traçar rotas mais longas ele faz caminhos bem mais longos do que o ideal ;

Porém dentro da cidade (no meu caso Curitiba) e com o som desligado ele indica corretamente o destino.
Fiz upgrade para uma versão 7   (só para testar antes de gastar a toa) e ele até faz de conta que carrega os mapas NM2, porém não aparecem as ruas na tela.

Baixei um conversor NM2 para NM3 do site navitel-convert.atw.hu (que é gratuito e desenvolvido em delphi - tem o código - por um tal Fenyo) mas, após gerar os arquivos NM3 os mesmos não funcionam!

Resumo: Acho que ainda estamos longe de um APP que funcione 100% com os mapas do Tracksource!



brunovidal
Mensagens: 2
Registrado em: 09 Dez 2009, 02:17
Latitude: -21.1275
Longitude: -47.7671

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#6 Mensagem por brunovidal » 21 Fev 2013, 14:56

Consegui fazer o Navitel 7 ler mapas da Tracksource em *nm2 ..
Quando se abre o IMG no GpsMapEdit, ja tem por padrao 5 niveis de zoom..
Level0 - 120m
Level1 - 500m
Level2 - 2km
Level3 - 3km
Level4 - 5-8km
(Mas eu particularmente nao gosto assim, eu modificava mesmo quando usava outras versoes do Navitel..)

Entao a solução que descobri fuçando e testando foi dividir Cada nivel e exportando em um Unico mapa..
Esse unico mapa nao tem niveis de zoom.. ou seja, Vão ser 5 mapas (5 arquivos *nm2)
obs.Nao vai ficar maior em tamanho de MB, comparando esse modo com o outro que tem todos niveis.

Deixei no meu os seguintes niveis de zoom:
nivel . .| . Bits . . | . Zoom GPS

arquivo 1 *nm2
Level0 | 24(20) . | 2km
arquivo 2 *nm2
Level1 | 22(18) . | 5km-8km
arquivo 3 *nm2
Level2 | 20(17) . | 12km
arquivo 4 *nm2
Level3 | 16 . . . . | 20km-30km
arquivo 5 *nm2
Level4 | 15 . . . . | 50km

Se tiverem mais paciencia rs, podem mudar o Skin..
Por la tmb da habilidade de controlar Cores e Tamanhos de fontes, polilinhas, poligonos...
E tmb que apareçam e desaparecam os objetos (seja Pontos, Polilinhas e Poligonos) Num determinado zoom no App Navitel..

Pra editar o Skin, existe um arquivo dentro da pasta do 'NavitelContent/Skin', Navitel.ns2
Abra pelo Winrar, 7z tanto faz, e extraia tudo..
O meu celular é um i9100, a pasta de resolução é duas, 442x762x240 (modo portrait) e 762x442x240 (landscape), o resto apaguei...
Dentro da pasta da resolucao do aparelho, tem dois arquivos, 'day.skin' e 'night.skin', só editar com editor de texto..
gosto do excelente NOTEPAD++

No meu caso, numa das coisas que gosto, que apareça a poliinha de Trilha (Walkway/trail)
e a Estrada sem Pavimentação (unpaved) num zoom mais distante que eu determinei no Skin.
Dentro vai achar a linha parecida com essa>>

# Walkway/trail
16 0 0 d dot 1 cdcdcd 0 none Font4 black white false 7070CC 10
16 0 0 d none 1 none 0 none Font5 black white false none

<Modificado><mudei cor da trilha>< e o zoom>
# Walkway/trail
16 0 0 d dot 1 E69980 0 none Font4 black white false 7070CC 14
16 0 0 d none 1 none 0 none Font5 black white false none

# Unpaved road
a 0 0 0 solid 3/6m cdcdcd 1 7c7c7c Font1 black white false 7070CC 4
a 0 0 0 solid 2/6m cdcdcd 1 7c7c7c Font2 black white false 7070CC 6
a 0 0 0 solid 1/6m cdcdcd 1 7c7c7c Font3 black white false 7070CC 8
a 0 0 0 solid 2/6m cdcdcd 0 7c7c7c Font4 black white false none 11
a 0 0 0 solid 1/6m cdcdcd 0 7c7c7c Font4 black white false none 12
a 0 0 0 solid 1/6m cdcdcd 0 none Font5 black white false none

<Modificado>
# Unpaved road
a 0 0 0 solid 3/6m C28566 1 7c7c7c Font1 black white false 7070CC 4
a 0 0 0 solid 2/6m C28566 1 7c7c7c Font2 black white false 7070CC 6
a 0 0 0 solid 1/6m C28566 1 7c7c7c Font3 black white false 7070CC 8
a 0 0 0 solid 2/6m C28566 0 7c7c7c Font4 black white false none 11
a 0 0 0 solid 1 C28566 0 7c7c7c Font4 black white false none 15
a 0 0 0 solid 1/6m C28566 0 none Font5 black white false none

Mudei a Cor da polilinha na setima coluna, e o zoom que é o numero final..
Cada linha dessa corresponde à uma configuração de cores e tamanhos no determinado 'numero do final'..
esse 'numero do final' é o <Scale index, optional>

Pra saber em qual zoom no navitel vc quer que apareça ou desapareça, fiz uma tabelinha...

Scale - - Zoom no Navitel
1 - - 5
2 - - 8
3 - - 12
4 - - 20
5 - - 30
6 - - 50
7 - - 80
8 - - 120
9 - - 200
10 - - 300
11 - - 500m
12 - - 800m
13 - - 1.2km
14 - - 2km
15 - - 3km
16 - - 5km
17 - - 8km
18 - - 12km
19 - - 20km
20 - - 30km
21 - - 50km
22 - - 80km

obs.Acima de todas essas config. das polilinhas vao ver o explicativo de cada coluna serve. (dentro do arquivo *.skin)

#
# Polylines.
#
polylines ltgray # <color for unknown polylines>

# <Type begin> <Type end>
# <FRC begin> <FRC end>
# <Pen 1 style> <Pen 1 width> <Pen 1 color>
# <Pen 2 width> <Pen 2 color>
# <Label font> <Label color> <Label outline color> <Label v-center alignment>
# <Arrow color, for road types> <Scale index, optional>

ou seja:

coluna 1: <Type begin>
coluna 2: <Type end>
coluna 3: <FRC begin>
etc....

<Type begin> Significa o tipo da polilinha, se é Rua Residencial, Estrada, Rotatoria etc..

CASO no skin nao tenha infomando que tipo é, No GpsMapEdit mostra!
Entao pra saber os codigos..
Vai em EDITAR / SELECIONAR / POR TIPO...
Na janela vai aparecer todos os codigos que estao sendo usado no mapa visualizado..

No exemplo que mostrei do 'Unpaved road' que começa com a letra "a" (Estrada sem pavimentação),
no GpsMapEdit é "0x000a"

/// Tudo isso tmb é valido nos Ponto e Poligonos!

Qualquer coisa só perguntar :)
valeu! [abs]




Avatar do usuário
paulocarvalho
Mensagens: 1316
Registrado em: 25 Set 2005, 19:24
Latitude: -21.000000
Longitude: -43.000000
Localização: Rio de Janeiro/RJ/Brazil
Contato:

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#7 Mensagem por paulocarvalho » 23 Fev 2013, 12:39

Já resolvemos o problema de compatibilidade coma versão 7.0. Estamos nos últimos testes e os novos conjuntos para Navitel 7 serão publicadas em breve.



Garmin Nüvi 255w
DM Rio de Janeiro Zona Oeste
DM Nova Friburgo-RJ
DM Casimiro de Abreu-RJ
programador sênior do Tracksource.

brunovidal
Mensagens: 2
Registrado em: 09 Dez 2009, 02:17
Latitude: -21.1275
Longitude: -47.7671

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#8 Mensagem por brunovidal » 23 Fev 2013, 17:11

Outro metodo Bem mais Facil ...

Operação 1.
a1 - Abrir o IMG em GpsMapEdit ..
a2 - Vá em "Propriedades do Mapa", converter para Navitel (typeset) ..
a3 - Na Aba Níveis, excluir níveis 1, 2, 3 e 4, mantendo o nível 0 ...
a4 - Na Aba "Navitel", marque a caixa (mapa é invisível) ..
a5 - Exportar o mapa (* nm2.)
**Esta operação salva apenas o roteamento ..

Operação 2.
b1 - Repetir os processos de A1 e A2 ..
b2 - Vá em "Ferramentas" e clique em "Remover nós de roteamento" ..
b3 - Exportar o mapa (*. nm2), especifique um outro nome ...
**Esse ficará só o mapa 'visual'...

Um exemplo de como ficará >
A primeira operação: "map_route.nm2" ..
Segunda operação: "map.nm2" ..


# Opção 1
Coloque esses dois arquivos na pasta do MAPA ..
Abra Navitel, por isso irá gerar o arquivo "Index.058.nti" pra esses dois arquivos..

Use esses três arquivos em "NavitelNM2NM3Converter"
O primeiro arquivo na fila tem que ser mapa roteável (Map_route.nm2).

Obs. Fazendo isso, os dois mapas de antes, vai resultar em Um arquivo (*.nm3)

# Opção 2
Não é necessário utilizar o conversor ..
Basta copiar os arquivos "map_route.nm2" e "map.nm2" dentro da pasta Navitel =)



hatuey
Mensagens: 7
Registrado em: 27 Dez 2009, 14:33
Latitude: -23.8
Longitude: -47.78

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#9 Mensagem por hatuey » 23 Fev 2013, 17:32

Olá,

Primeiramente, meus parabéns pelo ótimo trabalho do projeto!

Baixei os novos mapas para Navitel (formato NM3). Instalei o NAVITEL 7.0 e os mapas no meu smartphone (HTC One X) sem problemas.

O problema que tenho é que o mapa não aparece na tela, somente aparece a flechina indicando a minha posição atual (o endereço esta certo).

Mandei fazer uma rota conhecida, dentro da minha mesma cidade, e fez sim problemas, porém o que aparece na tela são somente as linhas indicando o percurso, sem mapa.

A versão do Android é 4.1.1.

Desde já fico muito grato!

Hatuey



ronisons
Mensagens: 41
Registrado em: 27 Out 2008, 13:13
Latitude: -7.259167
Longitude: -34.976944

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#10 Mensagem por ronisons » 23 Fev 2013, 17:53

Prezados,

Já temos todas as necessidades e especificações prontas para lançamento da versão completamente funcional do mapa Tracksource para o Navitel 7. No momento estamos concluindo alguns testes e otimizando alguns procedimento e, como disse o Paulo, essa versão será lançada nos próximos dias.

Att.,



hatuey
Mensagens: 7
Registrado em: 27 Dez 2009, 14:33
Latitude: -23.8
Longitude: -47.78

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#11 Mensagem por hatuey » 23 Fev 2013, 18:05

Muito obrigado ronison!

Estamos no aguardo!

Mais uma vez, muito obrigado.

Hatuey



mereu123
Mensagens: 3
Registrado em: 13 Out 2008, 09:19
Latitude: 00.000000
Longitude: 00.000000

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#12 Mensagem por mereu123 » 26 Fev 2013, 10:21

Estamos no aguardo!

Mais uma vez, muito obrigado.

Mereu123.



ronisons
Mensagens: 41
Registrado em: 27 Out 2008, 13:13
Latitude: -7.259167
Longitude: -34.976944

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#13 Mensagem por ronisons » 07 Mar 2013, 17:22

Prezados,

A versão 13.03 sairá compatível com o Navitel 7.0. Falta pouco...

Att.,



ronisons
Mensagens: 41
Registrado em: 27 Out 2008, 13:13
Latitude: -7.259167
Longitude: -34.976944

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#14 Mensagem por ronisons » 19 Mar 2013, 21:31

Prezados, boa noite.

A nova versão do Tracksource, totalmente compatível com o Navitel 7.0, foi lançada hoje.

Att.,



hatuey
Mensagens: 7
Registrado em: 27 Dez 2009, 14:33
Latitude: -23.8
Longitude: -47.78

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#15 Mensagem por hatuey » 20 Mar 2013, 07:17

Muito obrigado!

Baixando....



ronisons
Mensagens: 41
Registrado em: 27 Out 2008, 13:13
Latitude: -7.259167
Longitude: -34.976944

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#16 Mensagem por ronisons » 20 Mar 2013, 10:20

hatuey, bom dia.

Não deixe de relatar como foi a experiência de uso.

Abçs.,



mereu123
Mensagens: 3
Registrado em: 13 Out 2008, 09:19
Latitude: 00.000000
Longitude: 00.000000

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#17 Mensagem por mereu123 » 20 Mar 2013, 15:58

Muito obrigado!

Instalei hoje e o mapa apareceu aqui, em Belo Horizonte.

Vou testá-lo :D



hatuey
Mensagens: 7
Registrado em: 27 Dez 2009, 14:33
Latitude: -23.8
Longitude: -47.78

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#18 Mensagem por hatuey » 20 Mar 2013, 16:03

Olá,

Mapas instalados sem problemas. O mapa apareceu (eu moro em Alfenas, interior de Minas Gerais).

Fiz uma rota e funcionou perfeitamente.

Muito obrigado!



ronisons
Mensagens: 41
Registrado em: 27 Out 2008, 13:13
Latitude: -7.259167
Longitude: -34.976944

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#19 Mensagem por ronisons » 20 Mar 2013, 16:31

Que beleza!

Vocês instalaram o TRC Brasil ou quadrículas individuais?

Att.,



hatuey
Mensagens: 7
Registrado em: 27 Dez 2009, 14:33
Latitude: -23.8
Longitude: -47.78

Re: NAVITEL 7.0 não lê mapas do Track Source

#20 Mensagem por hatuey » 20 Mar 2013, 16:37

Olá ronisons,

Eu instalei somente quadrículas. Especificamente: Belo Horizonte, Patos de Minas, Campinas, Ribeirão Preto e Rio de Janeiro.

Att.

Hatuey



Responder Exibir tópico anteriorExibir próximo tópico

Voltar para “Navitel”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante