Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R403...

Mensagem
Autor
Avatar do usuário
Vamp
Mensagens: 159
Registrado em: 23 Ago 2008, 20:12
Latitude: 23.78294
Longitude: 47.78294
UF: zz
Contato:

Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R403...

#1 Mensagempor Vamp » 19 Fev 2011, 00:37

Bom, vendo que o pessoal está com alguns problemas nos MIO, segue o desbloqueio que serve para praticamente toda série MIO MOOV.
Já testei no MOOV 200, MOOV 300, SPIRIT, M300, M400, M401, M403, R403 e mais alguns.
Este desbloqueio está pronto para os aparelhos de tela 4.3" 4.7" e agora no novo R503T de 5".
Para aparelhos de tela de 3,5" é necessário uma pequena modificação que posto depois.

É muito importante seguir todos os passos para não BRICKAR (termo correto é BRICK, mas em portugues..) ou seja MATAR seu aparelho. Ainda não vi um MIO que não desse recuperação, mas vamos evitar transtornos.

Procedimento:
1. Descompacte os arquivos baixados numa pasta do micro.
2. Conecte o aparelho ao micro.
3. Faça o BACKUP DO APARELHO. Muito importante.

Agora temos 2 procedimentos. O primeiro para aparelhos que NÃO usam cartão SD, ou seja tudo na memória flash. É o caso da série M e alguns da série R (M300, M400, M401...R403)

1. Apague todo o conteúdo do MIO. Eu disse APAGUE e NÃO FORMATAR.
2. Sem desconectar, copie TODOS os arquivos que vc baixou para o raiz do MIO.
O seu RAIZ deve ter os seguintes arquivos:
alerts.inf
AppStartupSec.exe
appstartupsec.ini
autorun.inf
BRA.kml
device.sig
device.xml
mio.ico
NVM0
NVM1
NVM3
paths.xml
e os diretórios, principalmente os mais importantes para o desbloqueio.
Desktop
Navigation
Pronto, remova o hardware com segurança e vire o botão para reset e depois ligue. Está feito o desbloqueio com mapas do Brasil.


Para aparelhos que tem cartão SD

1. Apague todo o conteúdo do MIO. Eu disse APAGUE e NÃO FORMATAR.
2. Sem desconectar, os seguintes arquivos que vc baixou para o raiz do MIO. (Todos os arquivos, mais os 2 diretórios)
alerts.inf
AppStartupSec.exe
appstartupsec.ini
autorun.inf
BRA.kml
device.sig
device.xml
mio.ico
NVM0
NVM1
NVM3
paths.xml
e os 2 diretórios que fazem parte do desbloqueio.
Desktop
Navigation
O restante que são os navegadores que são colocados no cartão SD.
Vá na pasta Desktop\Skin e edite o arquivo Main.ini
Vamos apontar o local onde estão os navegadores/Mapas. Onde tiver ex:
Command = \My Flash Disk\Destinator\Destinator.exe
mude para:
Command = \Storage Card\Destinator\Destinator8.exe
Salve e pronto, pode remover o hardware com segurança e usar o GPS.

Em alguns aparelhos o IGO Amigo não roda e dá erro de memória, mas esqueça ou troque por outro navegador.
Estão o IGO8, Igo Amigo, Igo Primo com mapa Brasil 9.1 que para mim está OK, mesmo não tendo a nova Marginal.
NDrive, Polnav e o Destinator 9 (parece ser o 4 rodas 2010).

Senha para descompactar: V@mpm@p@$

Para baixar: coloque o http://www.megaupload.com e complete com os 15 abaixo.

Código: Selecionar todos


/?d=Q7DDBK1P
/?d=6PN94CC2
/?d=AJWLUZZE
/?d=R6E0FG2D
/?d=JUU8O7WX
/?d=0B6YHVQ2
/?d=DMU183OR
/?d=7KA1OS0Y
/?d=8TRANOCX
/?d=VZAEYT4Q
/?d=GU0MS406
/?d=1LHT6AM9
/?d=VRN7VMVN
/?d=0YM33XH6
/?d=YU5SC2J7



Para quem tem Mio com tela 3,5" segue abaixo o IGO PRIMO para substituir. ATENÇÃO, SÓ para telas 3,5" (M300, MOOV 200, S305, etc)
Não está com os maps, buildings, dem. Isso pode baixar do fórum IGO
Igo PRIMO 320x240
Senha: V@mpM3oO


Para colocar apenas um navegador (IGO 8 ou IGO PRIMO ou outro qualquer) para ele entrar direto sem aparecer a tela inicial com icones dos outros navegadores, basta:

Edita o arquivo appstartupsec.ini que está na raiz do seu gps e deixa assim:

[Process1]
RelativePath=FALSE
ProcessFile=\Navegador\iGO8.exe

salva e pronto, vai entrar direto no Igo8 ou se mudar a linha para o navegador que quiser.

Divirtam-se..
Editado pela última vez por Vamp em 11 Ago 2011, 00:47, em um total de 2 vezes.



tspp
Mensagens: 4
Registrado em: 13 Fev 2011, 03:26
Latitude: 0000000
Longitude: 0000000
UF: RJ

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#2 Mensagempor tspp » 20 Fev 2011, 20:19

Olá
No procedimento de apagar os dados internos do gps, preciso exibir os arquivos ocultos?
O meu modelo é o R503T, tem entrada para SD, mas os dados estão todos na memória interna. Sigo o primeiro procedimento?
Eu que te fiz uma pergunta no ML

Obrigado
Editado pela última vez por tspp em 21 Fev 2011, 01:04, em um total de 1 vez.



Avatar do usuário
Vamp
Mensagens: 159
Registrado em: 23 Ago 2008, 20:12
Latitude: 23.78294
Longitude: 47.78294
UF: zz
Contato:

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#3 Mensagempor Vamp » 20 Fev 2011, 20:46

tspp escreveu:No procedimento de apagar os dados internos do gps, preciso exibir os arquivos ocultos?
O meu modelo é o R503T
Eu que te fiz uma pergunta no ML

Obrigado


Bem lembrado. É preciso exibir os arquivos ocultos.
Para o R503T como ele é WinCE6.0 o NDrive, o Polnav e o Igo Amigo não rodam.
Eu consegui fazer o NDrive rodar mas outra versão, diferente da que está aqui. O problema é que essa versão SÓ roda no 503T e não roda nos outros Mio, por isso não fiz o upload.
Mas o Igo8, Igo Primo e o Destinator estão rodando perfeito no 503T.

Para quem quiser, já está no megaupload o ultimo mapa da Navtec o 2010 Q4.
A senha para descompactar é a mesma: V@mpm@p@$

Código: Selecionar todos

/?d=KEQ9TWM6



tspp
Mensagens: 4
Registrado em: 13 Fev 2011, 03:26
Latitude: 0000000
Longitude: 0000000
UF: RJ

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#4 Mensagempor tspp » 21 Fev 2011, 01:14

Tem como eu instalar apenas os programas que o meu GPS aceita? Como fazer? Ou é melhor colocar todos e saber que alguns não vão rodar?

Obrigado



Avatar do usuário
Vamp
Mensagens: 159
Registrado em: 23 Ago 2008, 20:12
Latitude: 23.78294
Longitude: 47.78294
UF: zz
Contato:

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#5 Mensagempor Vamp » 21 Fev 2011, 11:59

tspp escreveu:Tem como eu instalar apenas os programas que o meu GPS aceita? Como fazer? Ou é melhor colocar todos e saber que alguns não vão rodar?

Obrigado


Tem sim. É que coloquei um desbloqueio que serve para praticamente todos os Mio. Imagina se tiver de colocar para cada modelo.
Dá uma olhada no tópico viewtopic.php?f=317&t=36957 que tem instruções para montar seu menu com os mapas que quiser.



tspp
Mensagens: 4
Registrado em: 13 Fev 2011, 03:26
Latitude: 0000000
Longitude: 0000000
UF: RJ

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#6 Mensagempor tspp » 21 Fev 2011, 16:07

Poxa Obrigado mesmo
Já fiz o procedimento e está tudo funcionando. Muito bom mesmo.
Mais uma pergunta. Quando eu quiser acrescentar mapas de outros países é só copiá-los para a pasta dos mapas?

Mais uma vez obrigado



OliveiraT2
Mensagens: 2
Registrado em: 23 Fev 2011, 19:50
Latitude: 0000000000000000000
Longitude: 00000000000000000000
UF: ES

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#7 Mensagempor OliveiraT2 » 27 Fev 2011, 23:16

A minha duvida e se vai caber todos os arquivos dentro do mio moov m400 aquele que não usa SD !!!



Avatar do usuário
Vamp
Mensagens: 159
Registrado em: 23 Ago 2008, 20:12
Latitude: 23.78294
Longitude: 47.78294
UF: zz
Contato:

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#8 Mensagempor Vamp » 27 Fev 2011, 23:51

OliveiraT2 escreveu:A minha duvida e se vai caber todos os arquivos dentro do mio moov m400 aquele que não usa SD !!!


Esse desbloqueio eu coloquei num M400, M401 e R403, além do M300 e do MOOV 200 com cartão SD de 2gb.
No R403 eu ainda troquei um dos mapas pelo TomTom.



OliveiraT2
Mensagens: 2
Registrado em: 23 Fev 2011, 19:50
Latitude: 0000000000000000000
Longitude: 00000000000000000000
UF: ES

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#9 Mensagempor OliveiraT2 » 28 Fev 2011, 00:05

Vamp ficou filé , muito obrigado por compartilha com a gente , a cada dia vamos aprendendo mais um pouco e da mesma forma repassando a outros !!!!! Só um detalhe vou ver se atualizo Igo la no maparadar.com !!!



LTV
Mensagens: 1
Registrado em: 28 Fev 2011, 20:00
Latitude: -23.000
Longitude: -47.000
UF: SP

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#10 Mensagempor LTV » 01 Mar 2011, 16:18

Vamp...

aparentemente deu certo, mas não está configurado para minha tela 3,5". A página inicial eu configurei, deu certo, mas os aplicativos só aparecem metade. Como configurar os softwares?

Obrigado



Avatar do usuário
Vamp
Mensagens: 159
Registrado em: 23 Ago 2008, 20:12
Latitude: 23.78294
Longitude: 47.78294
UF: zz
Contato:

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#11 Mensagempor Vamp » 01 Mar 2011, 17:24

LTV escreveu:Vamp...

aparentemente deu certo, mas não está configurado para minha tela 3,5". A página inicial eu configurei, deu certo, mas os aplicativos só aparecem metade. Como configurar os softwares?

Obrigado


Nos Igo8 e Igo Primo, vai na pasta SAVE e apaga o conteudo.



Josi Ruiz
Mensagens: 2
Registrado em: 19 Abr 2010, 13:53
Latitude: 00.000000.
Longitude: 00.000000.

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#12 Mensagempor Josi Ruiz » 04 Mar 2011, 06:37

Bom dia,

Possuo atualmente um GPS genérico, debloqueado e rodando a última versão do IGO Amigo (na época da compra um amigo me orientou a comprar o GPS genérico por ser desbloqueado). Porém, agora penso em comprar um GPS com serviço TMC, possivelmente o Mio Moov que também tem TV digital. A minha dúvida é a seguinte: comprando e desbloqueando o aparelho, e depois instalando o IGO Amigo, o serviço TMC continua funcionando, ou só funciona com o software original da Mio?

Obrigada!



zeca tatu
Mensagens: 2
Registrado em: 04 Mar 2011, 12:45
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: rj

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#13 Mensagempor zeca tatu » 04 Mar 2011, 13:43

Vamp escreveu:Bom, vendo que o pessoal está com alguns problemas nos MIO, segue o desbloqueio que serve para praticamente toda série MIO MOOV.
Já testei no MOOV 200, MOOV 300, SPIRIT, M300, M400, M401, M403, R403 e mais alguns.
Este desbloqueio está pronto para os aparelhos de tela 4.3" 4.7" e agora no novo R503T de 5".
Para aparelhos de tela de 3,5" é necessário uma pequena modificação que posto depois.

É muito importante seguir todos os passos para não BRICKAR (termo correto é BRICK, mas em portugues..) ou seja MATAR seu aparelho. Ainda não vi um MIO que não desse recuperação, mas vamos evitar transtornos.

Procedimento:
1. Descompacte os arquivos baixados numa pasta do micro.
2. Conecte o aparelho ao micro.
3. Faça o BACKUP DO APARELHO. Muito importante.

Agora temos 2 procedimentos. O primeiro para aparelhos que NÃO usam cartão SD, ou seja tudo na memória flash. É o caso da série M e alguns da série R (M300, M400, M401...R403)

1. Apague todo o conteúdo do MIO. Eu disse APAGUE e NÃO FORMATAR.
2. Sem desconectar, copie TODOS os arquivos que vc baixou para o raiz do MIO.
O seu RAIZ deve ter os seguintes arquivos:
alerts.inf
AppStartupSec.exe
appstartupsec.ini
autorun.inf
BRA.kml
device.sig
device.xml
mio.ico
NVM0
NVM1
NVM3
paths.xml
e os diretórios, principalmente os mais importantes para o desbloqueio.
Desktop
Navigation
Pronto, remova o hardware com segurança e vire o botão para reset e depois ligue. Está feito o desbloqueio com mapas do Brasil.


Para aparelhos que tem cartão SD

1. Apague todo o conteúdo do MIO. Eu disse APAGUE e NÃO FORMATAR.
2. Sem desconectar, os seguintes arquivos que vc baixou para o raiz do MIO. (Todos os arquivos, mais os 2 diretórios)
alerts.inf
AppStartupSec.exe
appstartupsec.ini
autorun.inf
BRA.kml
device.sig
device.xml
mio.ico
NVM0
NVM1
NVM3
paths.xml
e os 2 diretórios que fazem parte do desbloqueio.
Desktop
Navigation
O restante que são os navegadores que são colocados no cartão SD.
Vá na pasta Desktop\Skin e edite o arquivo Main.ini
Vamos apontar o local onde estão os navegadores/Mapas. Onde tiver ex:
Command = \My Flash Disk\Destinator\Destinator.exe
mude para:
Command = \Storage Card\Destinator\Destinator8.exe
Salve e pronto, pode remover o hardware com segurança e usar o GPS.

Em alguns aparelhos o IGO Amigo não roda e dá erro de memória, mas esqueça ou troque por outro navegador.
Estão o IGO8, Igo Amigo, Igo Primo com mapa Brasil 9.1 que para mim está OK, mesmo não tendo a nova Marginal.
NDrive, Polnav e o Destinator 9 (parece ser o 4 rodas 2010).

Senha para descompactar: V@mpm@p@$

Para baixar: coloque o http://www.megaupload.com e complete com os 15 abaixo.

Código: Selecionar todos


/?d=Q7DDBK1P
/?d=6PN94CC2
/?d=AJWLUZZE
/?d=R6E0FG2D
/?d=JUU8O7WX
/?d=0B6YHVQ2
/?d=DMU183OR
/?d=7KA1OS0Y
/?d=8TRANOCX
/?d=VZAEYT4Q
/?d=GU0MS406
/?d=1LHT6AM9
/?d=VRN7VMVN
/?d=0YM33XH6
/?d=YU5SC2J7



Divirtam-se..



ñ sou cadastrado no megauploud, ñ tem um link direto p baixar os arquivos ???

Abç ...



josmar rs
Mensagens: 7
Registrado em: 05 Mar 2011, 13:07
Latitude: 30º 01' 59
Longitude: 51º 13' 48
UF: RS

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#14 Mensagempor josmar rs » 06 Mar 2011, 03:30

O primeiro arquivo da of.
valew



klapperschlange77
Mensagens: 11
Registrado em: 07 Mar 2011, 14:33
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: SP

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#15 Mensagempor klapperschlange77 » 07 Mar 2011, 15:08

Boa noite galera!

Por curiosidade, alguém já realizou o desbloqueio do Spirit 570? Acabei de comprar um (Itália - 120,00 Euros) e vou seguir o procedimento de desbloqueio descrito no tópico, porém gostaria de saber se alguém já testou neste modelo para tirar eventuais dúvidas? Obrigado!



Avatar do usuário
Vamp
Mensagens: 159
Registrado em: 23 Ago 2008, 20:12
Latitude: 23.78294
Longitude: 47.78294
UF: zz
Contato:

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#16 Mensagempor Vamp » 08 Mar 2011, 02:11

klapperschlange77 escreveu:Boa noite galera!

Por curiosidade, alguém já realizou o desbloqueio do Spirit 570? Acabei de comprar um (Itália - 120,00 Euros) e vou seguir o procedimento de desbloqueio descrito no tópico, porém gostaria de saber se alguém já testou neste modelo para tirar eventuais dúvidas? Obrigado!


Eu não conheço o Spirit 570, mas uso no meu Spirit 501 sem problema.
Antes eu usava o desbloqueio do Lanik, mas achava muito lento, então trabalhei nesse do tópico e está muito mais rapido e simples.
Esse funciona no meu R503T enquanto o do Lanik não.
Não me responsabilizo, se quiser testar faça por seu próprio risco.
Me parece que o 570 é praticamente o 501 americano, com a diferença do TMC que não tem no 501



josmar rs
Mensagens: 7
Registrado em: 05 Mar 2011, 13:07
Latitude: 30º 01' 59
Longitude: 51º 13' 48
UF: RS

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#17 Mensagempor josmar rs » 08 Mar 2011, 10:41

Valeu
Vamp
tudo ok :wink:
se não for abuso de minha parte, Tem como você consegui ou indica, onde consigo os mapas da Argentina e Chile ou todos do MERCOSUL, tenho um MIO M400
Desde já muito obrigado.



klapperschlange77
Mensagens: 11
Registrado em: 07 Mar 2011, 14:33
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: SP

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#18 Mensagempor klapperschlange77 » 08 Mar 2011, 11:34

Vamp escreveu:
klapperschlange77 escreveu:Boa noite galera!

Por curiosidade, alguém já realizou o desbloqueio do Spirit 570? Acabei de comprar um (Itália - 120,00 Euros) e vou seguir o procedimento de desbloqueio descrito no tópico, porém gostaria de saber se alguém já testou neste modelo para tirar eventuais dúvidas? Obrigado!


Eu não conheço o Spirit 570, mas uso no meu Spirit 501 sem problema.
Antes eu usava o desbloqueio do Lanik, mas achava muito lento, então trabalhei nesse do tópico e está muito mais rapido e simples.
Esse funciona no meu R503T enquanto o do Lanik não.
Não me responsabilizo, se quiser testar faça por seu próprio risco.
Me parece que o 570 é praticamente o 501 americano, com a diferença do TMC que não tem no 501


Vamp, realizei todos os passos descritos no tópico, porém quando inicializo o GPS em qualquer um dos 6 ícones (iGO, iGO Amigo, iGO Primo, NDRIVE, PolNav ou Destinator) aparece a seguinte mesngem: "Cannot fin 'Nome do Programa' (or one of its components). Make sure the path and filename are correct and that all the required libraries are availabre". Existe algum Path para correção deste problema ou simplesmente não funciona mesmo? Obrigado.



marciosilvadf
Mensagens: 3
Registrado em: 08 Mar 2011, 23:14
Latitude: 0
Longitude: 0
UF: DF

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#19 Mensagempor marciosilvadf » 08 Mar 2011, 23:36

Amigos, sei nada de gps. Acabo de comprar um mio m400 e veio com "Destinator V.9 e mapa Teleatlas V10.1", significa que preciso atualizá-lo???

O desbloqueio é para atualizar os mapas?



marcoslyra
Mensagens: 1
Registrado em: 09 Mar 2011, 17:09
Latitude: -23
Longitude: -46
UF: SP

Re: Desbloqueio TOTAL dos MIO (MOOV, M400, M401, Spirit, R40

#20 Mensagempor marcoslyra » 09 Mar 2011, 18:00

Quando eu quiser os mapas dos EUA de novo, como eu faço? resgato o meu backup? não dá pra por os dois mapas no GPS?




Voltar para “Mio”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante